Votre santé au cœur de nos activités
Santé en entreprise : cours de cuisine
La santé en entreprise, ça commence entre autres dans la boîte à lunch! Pas le temps d’apprendre à cuisiner ni de cuisiner? Aucun problème! Notre nutritionniste se déplace dans vos milieux de travail ou dans les municipalités pour offrir des ateliers culinaires. Ça comprend des trucs et conseils nutritionnels, des recettes santé et le repas est inclus. Ces cours sont également offerts en ligne.

Des études révèlent qu’une mauvaise alimentation en milieu de travail peut entraîner une perte de production allant jusqu’à 20%.

Cuisine réconfortante
Revisitez des repas réconfortants en les rendant moins gras, moins salés et plus riches en fibres… tout en vous permettant d’affronter les températures fraîches.
Cuisiner le soya : tofu, tempeh et edamames
Familiarisez-vous et apprenez à cuisiner ces aliments protéinés à base de soya dans des recettes savoureuses qui vous feront même aimer le tofu!
Cuisine végétarienne et végétalienne
Découvrez différentes sources de protéines végétales qui n’ont rien à envier à la viande, tout en vous assurant d’en avoir suffisamment dans votre assiette.
Cuisiner les grains entiers du sarrasin au millet
Faites changement du riz, des pommes de terre et des pâtes en apprenant à apprêter des grains moins connus, comme le sarrasin, le millet ou l’orge.
Déjeuners et smoothies
Apprenez les bases d’un déjeuner nutritif et soutenant: idéal pour commencer votre journée du bon pied!
De l’océan à l’assiette
Apprenez à apprêter les poissons et les fruits de mer facilement et rapidement : vous voudrez en manger plus souvent!
Desserts sensés
Terminez vos repas avec des desserts plus nutritifs, mais tout aussi savoureux!
Légumes de saison
Mettez en vedette nos beaux légumes québécois dans de délicieuses recettes, de l’entrée au dessert.
Recettes à la mijoteuse
Détendez-vous : cuisinez des recettes santé et simples qui cuisent toutes seules pendant votre journée au travail.
Sans gluten et sans allergènes
Découvrez des trucs et astuces pour remplacer le gluten et les 10 principaux allergènes. (N.B. Ce ne sont pas toutes les recettes qui sont exemptes de gluten.)
30 minutes, top chrono
Concoctez des repas savoureux et équilibrés en seulement 30 minutes, top chrono!
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