Nutrition

Cours de cuisine

Cuisine réconfortante 

Revisitez des repas réconfortants en les rendant moins gras, moins salés et plus riches en fibres… tout en vous permettant d’affronter les températures fraîches de l’automne.

 

Demander une soumission 

Cuisine réconfortante

Tofu_tempeh_edamames

Cuisiner le soya : Tofu, tempeh et edamames

 
Familiarisez-vous et apprenez à cuisiner ces aliments protéinés à base de soya dans des recettes savoureuses qui vous feront même aimer le tofu!

 

Demander une soumission 

Cuisine végétarienne et végétalienne

Découvrez différentes sources de protéines végétales qui n’ont rien à envier à la viande, tout en vous assurant d’en avoir suffisamment dans votre assiette.

 

Demander une soumission 

Cuisiner les grains entiers du sarrasin au millet 

Faites changement du riz, des pommes de terre et des pâtes en apprenant à apprêter des grains moins connus, comme le sarrasin, le millet ou l’orge.

 

Demander une soumission 

Déjeuners et smoothies 

Apprenez les bases d’un déjeuner nutritif et soutenant: idéal pour commencer votre journée du bon pied!

 

      Demander une soumission 

Dejeuners_smoothies

Ballon suisse cardio

De l'océan à l'assiette 

Apprenez à apprêter les poissons et les fruits de mer facilement et rapidement : vous voudrez en manger plus souvent!

 

Demander une soumission 

Desserts sensés  

Terminez vos repas avec des desserts plus nutritifs, mais tout aussi savoureux!

 

Demander une soumission 

Légumes de saison 

Mettez en vedette nos beaux légumes québécois dans de délicieuses recettes, de l’entrée au dessert.

 

Demander une soumission 

 

Légumineuses  

Intégrez les légumineuses à la collation, aux repas et au dessert tout en apprenant des trucs et astuces afin de réduire les inconforts intestinaux.

 

Demander une soumission 

Legumineuses

Maximisez vos legumes

Maximisez vos légumes, limitez le gaspillage 

Utilisez le maximum de vos légumes, comme les retailles ou les pieds de brocoli, afin de réduire le gaspillage.

 

Demander une soumission 

Recettes à la mijoteuse

Détendez-vous : cuisinez des recettes santés et simples qui cuisent toutes seules pendant votre journée au travail.

 

Demander une soumission 

Sans gluten et sans allergènes

Découvrez des trucs et astuces pour remplacer le gluten et les 10 principaux allergènes.
(N.B. Ce ne sont pas toutes les recettes qui sont exemptes de gluten.)

 

Demander une soumission 

30 minutes, top chrono

Concoctez des repas savoureux et équilibrés en seulement 30 minutes, top chrono!

 

Demander une soumission 

30 minutes top chrono

Pavillon du Coeur

 

 

La fondation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2640, boulevard Dionne
Saint-Georges (Québec)
G5Y 3X8

 

418 227-1843
info@coeur.ca

 

 

 

 


Pavillon du coeur Beauce-Etchemin 2020 © Tous droits réservés / Propulsé par creaWEB4 - Conception site Internet - iClic.com