12 décembre 2019
Tartelettes au yogourt et petits fruits
Voici une recette idéale pour mettre en vedette le produit coup de coeur de Majorie : les Cheerios multigrains. Ces cérérales sont une source de fibres, qui contribuent, entre autres, à une bonne santé intestinale et sont moins sucrés que d'autres céréales commerciales. Vous pouvez vous procurer les Cheerios multigrains chez les IGA Rodrigue & filles et IGA familles Rodrigue & Groleau. Pour chaque produit coup de coeur vendu, un montant sera remis à la Fondation du coeur Beauce-Etchemin.
TARTELETTES AU YOGOURT ET PETITS FRUITS
Rendement : 24 tartelettes
Source de la recette : Betty Crocker
Les ingrédients
- 2 tasses de mini guimauves
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 2 ¼ tasse de Cheerios multigrains
- 1/2 tasse de yogourt au choix
- Petits fruits frais au choix
La préparation
- Graisser 24 mini-moules à muffins. Réserver.
- Dans une grande casserole, faire chauffer les guimauves, le beurre et la cannelle à feu moyen-doux en brassant constamment pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves fondent.
- Retirer du feu. Ajouter les céréales et bien mélanger pour les recouvrir du mélange de guimauves.
- Mettre 1 c. à soupe du mélange de céréales dans chaque moule à muffin. Presser le fond et faire remonter sur les rebords pour former une coupe. Laisser refroidir.
- Avant de servir, garnir chaque coupe de céréales de 1 c. à thé de yogourt et de petits fruits.
Valeurs nutritives pour 2 tartelettes :
80 calories | 2 g lipides | 66 mg sodium | 14 g glucides | 0 g fibres | 1 g protéines
Bon appétit!
Majorie Demers, nutritionniste