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12 décembre 2019

Tartelettes au yogourt et petits fruits

Voici une recette idéale pour mettre en vedette le produit coup de coeur de Majorie : les Cheerios multigrains. Ces cérérales sont une source de fibres, qui contribuent, entre autres, à une bonne santé intestinale et sont moins sucrés que d'autres céréales commerciales. Vous pouvez vous procurer les Cheerios multigrains chez les IGA Rodrigue & filles et IGA familles Rodrigue & Groleau. Pour chaque produit coup de coeur vendu, un montant sera remis à la Fondation du coeur Beauce-Etchemin.

TARTELETTES AU YOGOURT ET PETITS FRUITS

Rendement : 24 tartelettes

Source de la recette : Betty Crocker

Les ingrédients

  • 2 tasses de mini guimauves
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 ¼ tasse de Cheerios multigrains
  • 1/2 tasse de yogourt au choix
  • Petits fruits frais au choix

La préparation

  1. Graisser 24 mini-moules à muffins. Réserver.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer les guimauves, le beurre et la cannelle à feu moyen-doux en brassant constamment pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves fondent.
  3. Retirer du feu. Ajouter les céréales et bien mélanger pour les recouvrir du mélange de guimauves.
  4. Mettre 1 c. à soupe du mélange de céréales dans chaque moule à muffin. Presser le fond et faire remonter sur les rebords pour former une coupe. Laisser refroidir.
  5. Avant de servir, garnir chaque coupe de céréales de 1 c. à thé de yogourt et de petits fruits.

Valeurs nutritives pour 2 tartelettes :

80 calories | 2 g lipides | 66 mg sodium | 14 g glucides | 0 g fibres | 1 g protéines

Bon appétit!

Majorie Demers, nutritionniste


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