Blogue

Blogue

24 septembre 2019

Mini-pains de viande au ketchup

Voici une recette idéale pour mettre en vedette le produit coup de coeur de Majorie : les craquelins non saupoudrés de sel Compliments. Ceux-ci contiennent peu de sel et remplacent très bien la chapelure dans toute sorte de recette. Vous pouvez vous procurer les craquelins non saupoudrés de sel Compliments chez les IGA Rodrigue & filles et IGA familles Rodrigue & Groleau. Pour chaque produit coup de coeur vendu, un montant sera remis à la Fondation du coeur Beauce-Etchemin.

 

MINI-PAINS DE VIANDE AU KETCHUP (source : Ricardo)

Rendement : 12 mini-pains de viande

Les ingrédients
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 750g (1½ lb) de veau haché mi-maigre
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 10 craquelins non saupoudrés de sel Compliments
  • 2 à 3 c. à thé de basilic séché
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • 1/2 tasse de ketchup
La préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans une poêle, dorer l'oignon dans le beurre. Réserver.
  3. Dans un bol, écraser les haricots rouges à l'aide d'un pilon. Incorporer les oignons et les reste des ingrédients, à l'exception du ketchup. Saler et poivrer.
  4. Huiler des moules à muffins moyens. Répartir la préparation dans les moules. Recouvrir la viande de ketchup et cuire dans le bas du four jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, environ 40 minutes.

 

Valeurs nutritives pour 2 mini-pains de viande 

396 calories | 21 g lipides | 600 mg sodium | 23 g glucides | 4 g fibres | 28 g protéines

 

Bon appétit!

Majorie Demers, nutritionniste


Partagez ce blogue

< Retour

Pavillon du Coeur

 

 

La fondation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2640, boulevard Dionne
Saint-Georges (Québec)
G5Y 3X8

 

418 227-1843
info@coeur.ca

 

 

 

 


Pavillon du coeur Beauce-Etchemin 2019 © Tous droits réservés / Propulsé par creaWEB4 - Conception site Internet - iClic.com