24 septembre 2019
Mini-pains de viande au ketchup
Voici une recette idéale pour mettre en vedette le produit coup de coeur de Majorie : les craquelins non saupoudrés de sel Compliments. Ceux-ci contiennent peu de sel et remplacent très bien la chapelure dans toute sorte de recette. Vous pouvez vous procurer les craquelins non saupoudrés de sel Compliments chez les IGA Rodrigue & filles et IGA familles Rodrigue & Groleau. Pour chaque produit coup de coeur vendu, un montant sera remis à la Fondation du coeur Beauce-Etchemin.
MINI-PAINS DE VIANDE AU KETCHUP (source : Ricardo)
Rendement : 12 mini-pains de viande
Les ingrédients
- 1 oignon, haché finement
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
- 750g (1½ lb) de veau haché mi-maigre
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 10 craquelins non saupoudrés de sel Compliments
- 2 à 3 c. à thé de basilic séché
- 2 oeufs
- Sel et poivre
- 1/2 tasse de ketchup
La préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans une poêle, dorer l'oignon dans le beurre. Réserver.
- Dans un bol, écraser les haricots rouges à l'aide d'un pilon. Incorporer les oignons et les reste des ingrédients, à l'exception du ketchup. Saler et poivrer.
- Huiler des moules à muffins moyens. Répartir la préparation dans les moules. Recouvrir la viande de ketchup et cuire dans le bas du four jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, environ 40 minutes.
Valeurs nutritives pour 2 mini-pains de viande
396 calories | 21 g lipides | 600 mg sodium | 23 g glucides | 4 g fibres | 28 g protéines
Bon appétit!
Majorie Demers, nutritionniste